Хороший повар стоит доктора

Пища — физически плотное вещество, оно расщепляется на молекулы и становиться строительным материалом для каждой клеточки человеческого организма. У каждого организма есть свои особенности, у каждого возраста — потребности в тех или иных питательных веществах, в разное время года организм требует определенных продуктов. Одни продукты вызывают радость, другие — придают бодрости, третьи — успокаивают, четвертые — способствуют выведению шлаков, помогают в борьбе с паразитами и бактериями.


horoshii povar stoit doktora luchnik

Хороший повар, умело балансируя между множеством необходимых критериев, сочетая те или иные вкусы, выбирая процесс обработки и приготовления продуктов, может подобрать необходимый химический состав пищи для конкретного человека. Таким образом повар может скорректировать его физические недуги и психическое состояние.

Доктора тоже пользуются целительной силой продуктов, например, обозначая для человека с тем или иным заболеванием пищевые приоритеты — больше цитрусовых, побольше жидкого (бульоны, компоты), или диеты — воздержаться от соленого, сладкого, жаренного и т.д.

Но еда питает не только физическое тело, а ещё и душу — сущность человека. Попадая внутрь спирали ДНК, молекулы уже расщеплённой пищи становятся неустойчивыми и распадаются. При этом высвобождаются первичные материи, из которых состоят эти молекулы, да и не только они — любое физически-плотное вещество состоит из семи первичных материй. Эти высвободившееся первичные материи заполняют тела сущности человека и обеспечивают протекание или протекание с приемлемой скоростью различных процессов, в том числе и работу памяти, сознания. Подробно и последовательно все эти процессы рассматривает и объясняет в своей книге «Сущность и Разум» Н.В. Левашов.

Особенный момент в приготовлении кулинарного творения заключается в том, что блюдо впитывает в себя состояние и настроение повара — пища приготовленная "с душой", с правильными мыслями станет живительным даром для человека и способна лечить и исцелять и не только тело, но и душу. Главное — пользоваться этими возможностями и знаниями с умом и полной ответственностью.

Автор: Ульяна Каракулько