Обилие продуктов на полках современных магазинов манит нас своим разнообразием – всевозможными вкусными запахами, цветастыми упаковками, празднично украшенными витринами. Хочется радостно набрать полную тележку и скорее отправиться домой. Об этом в советское время можно было только мечтать. И, как говорится: «мечты сбываются!».
Читать далееКаждый покупатель теперь знает – все фрукты, и большинство овощей чем-то обработаны. И, конечно же, возникают опасения и вопросы – насколько безопасны вещества, которыми обрабатываются фрукты. Итак, давайте разберёмся!
Читать далееА знаете ли Вы, что какао-бобы, прежде чем попасть на склад кондитерской фабрики, "торгуются на бирже"? Торговля фьючерсами (специальными контрактами) на какао-бобы ведётся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), Лондонской международной бирже (LIFFE) и Нью-Йоркской торговой палате (ICE Futures US).
Читать далееНаше питание оказывает значительное влияние не только на физическое здоровье, но и на развитие нашей Души - Сущности. То, что человек употребляет в пищу, может способствовать насыщению Сущности качественными материями, а может и повредить Сущности.
Читать далееА знаете ли Вы, что кулинарные предпочтения заложены в наших генах? Питание – очень важное условие существования человека, оно формировалось географическими и климатическими условиями. К примеру, в странах с близким расположением морей и океанов в рационе питания преобладают рыба и морепродукты. В жарких странах в рационе присутствует обилие специй и пряностей.
Читать далееК сожалению, многие из нас ещё с детства не приучены осознанно относиться к тому, что попадает к нам в рот. Мы вообще едим скорее потому, что просто привыкли есть.
Читать далееХороший повар, умело балансируя между множеством необходимых критериев, сочетая те или иные вкусы, выбирая процесс обработки и приготовления продуктов, может подобрать необходимый химический состав пищи для конкретного человека. Таким образом повар может скорректировать его физические недуги и психическое состояние.
Читать далееПроизводство некоторых продуктов питания похоже на диверсию в области продовольственной безопасности страны. Сейчас с отменой обязательной сертификации у производителя нет жёстких границ в производстве продовольствия. И уже не стоит задача сохранения полезных свойств природного сырья. Есть только одна цель - прибыль.
Читать далееКазалось бы, нет ничего проще, смолол зерно, вот тебе и мука. Но, такая мука плохо хранится. Поэтому производители её очищают от самых полезных для человека веществ.
Читать далее"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить." Уже давно забыто это легендарное изречение Сократа призывающее разумно относиться к приёму пищи.
Читать далее