Дыши чистым воздухом

Дыши чистым воздухом!

Важность воздуха трудно переоценить, ведь благодаря ему наше тело и живёт! Мы, к сожалению, очень редко задумываемся над дыханием и над тем, чем мы дышим, а это очень важно, потому что именно с воздухом в наш организм попадает не только кислород, но и множество других, не совсем полезных для нас веществ.

Эти вредные вещества – токсины – угнетают работу органов и систем организма человека. Часть вредных веществ выводится естественным образом, но некоторые из них, например, тяжелые металлы, надолго остаются в организме, вызывая различные заболевания органов дыхания, кровообращения, нервной системы, и даже онкологию.

dishi chistim vozduhom luchnikВ городе основным загрязнителем воздуха являются автомобили. Это основной «поставщик» угарного газа. Связь угарного газа с гемоглобином, сильнее, чем с кислородом. Поэтому в процессе дыхания в клетки человека поступает гораздо меньше кислорода, чем необходимо, в связи с чем подавляется мыслительная деятельность, замедляются рефлексы, и даже возможен риск потери сознания.

Кроме выбросов угарного газа автомобилями, городской воздух загрязняется вредными производствами, выбрасывающими в атмосферу порядка 15 других опасных веществ, это – ацетальдегид, бензол, 1,3-бутадиен, кадмий, никель, селен, цинк, медь, свинец, стирол, формальдегид, акролеин, ксилолы, толуол.


В домах и квартирах воздух не лучше, он содержит целый букет химических элементов: формальдегид, фенол, бензол, стирол, аммиак, полиол, винилхлорид, бутилацетат и т.д. А при воспламенении некоторых строительных материалов выделятся: сенильная кислота, цианид, фосген – набор военного химика. И, как легко догадаться, все эти вещества не лучшим образом влияют на организм. Например, стирол вызывает тошноту, головную боль, оказывает пагубное влияние на сердечнососудистую систему. Формальдегид он накапливается в организме и трудно выводится. Он оказывает канцерогенное, аллергенное и мутагенное воздействия, приводящие к усталости, депрессиям, головным болям, сыпи. И так далее. Основными источниками отравления воздуха могут стать мебель, строительные, изоляционные материалы, клей, краски.

Более того, в доме также могут быть распространены бактерии, вирусы, грибки, которые образуются не только на испорченной пище, но могут обитать и в вентиляционных системах, жить в коврах, изоляционных материалах. Они могут вызывать повышение температуры, озноб, боль, кашель и другие респираторные заболевания.

Для большинства людей взаимосвязь загрязнённого воздуха и заболеваний не всегда очевидна, т.к. развитие нарушений от вредных веществ не происходит мгновенно. Однако не стоит закрывать глаза на опасность – от этого она никуда не исчезнет. Как же можно защититься от этого?

dishi chistim vozduhom lesa luchnikСамым лучшим вариантом было бы жить на природе, вдали крупных городов, автотрасс и вредных производств. Вдыхая чистый воздух на протяжении длительного времени, организм избавляется от поступления в него вредных веществ через дыхательную систему. При этом у организма появляется возможность ускорить процесс очищения от уже накопленных шлаков и токсинов через органы дыхания. Стоит отметить, что через здоровую дыхательную систему организм может не только очищаться, но и даже частично восстанавливаться.

Если такой возможности нет, желательно хотя бы минимизировать поступление отравляющих веществ вместе с воздухом. Например, ежедневная прогулка (желательно в лесу) увеличит количество кислорода в организме, а, следовательно, улучшит обменные процессы, ускорит мыслительную деятельность, повысит тонус организма. Дома можно выращивать цветы, очищающие воздух и выделяющие кислород, улучшить качество воздуха с помощью различных приборов, очистителей, ионизаторов, даже простая уборка может значительно улучшить качество воздуха в Вашем доме.

Выводу шлаков и токсинов, которые уже попали в организм, может способствовать обильное питьё, поход в баню, а также использование функций «токсины», «клеточные шлаки» в новейшей разработке по восстановлению организма под названием «Луч-Ник»

При желании, можно многое в своей жизни изменить к лучшему. А чтобы это желание появилось, должно быть понимание. Понимание того, что здоровье напрямую зависит от качества воздуха, которым мы дышим. Однако помешать этому пониманию и желанию что-либо менять к лучшему весьма часто мешают стереотипы, шаблоны и блокировки.

Простой пример: когда мы выезжаем на природу, на дачу, мы чувствуем себя гораздо лучше, у нас появляется больше сил, мы лучше высыпаемся. Но многие ли задумываются – почему? И задумываемся ли мы всерьёз о том, что можно сделать, чтобы дышать чистым воздухом постоянно? Многие считают, что на дорогую машину или красивую вещь есть смысл тратить деньги, и к этому даже нужно стремиться, а на своё здоровье – смысла нет. Социологические опросы показывают, что в России люди пренебрежительно относятся к своему здоровью.

В молодёжной среде человек, задумывающийся о своём здоровье, зачастую поднимается на смех и даже отторгается коллективом. Однако когда человек достигает среднего возраста, организм, уже успевший накопить определённое количество шлаков и токсинов, начинает давать серьёзные сбои. И тогда человек начинает задумываться о том, почему это произошло и как это исправить. А исправить это, как правило, уже не так-то просто и быстро. Так стоит ли доводить до этого?

Гораздо лучше позаботиться о своём здоровье, пока не поздно, а ещё лучше – начать думать об этом прямо сейчас! Дышите чистым воздухом, и ваша жизнь – улучшится!

 Автор: Максим Гудошников